Dicke Bohnen sind in unseren Gärten nicht so oft anzutreffen,zu Unrecht. Es gibt verschiedene Bezeichnungen,wie zum Beispiel Puffbohnen oder Saubohne.Früher wurden die Bohnen meist süßsauer mit Speck und Zwiebeln zubereitet. Heute ist die Vielfalt der Rezepte zum Glück größer.
Dicke Bohnen mit Frischkäse und Wein,dazu neue Kartoffeln aus dem Garten, super.

 

Bohnen2
Zutaten
250g gepalte Bohnen
 1 Glas Weißwein
 1kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
 1 Knoblauchzehe ,in Würfel geschnitten
100g Frischkäse
  Kräuter ( z.B. Oregano,Petersilie, Thymian )
  1 Prise Zucker
  Öl, Salz ,Pfeffer

 

Zwiebeln und Knoblauch in Öl dünsten, mit Wein ablöschen.
Bohnen hinzugeben und 10-20 Minuten, je nach Größe der Kerne,köcheln lassen. Frischkäse und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken .

 

Tipp: Die Verwendung von Kräuterfrischkäse ist eine Alternative.