Cupcakes, diese kleinen Törtchen, sind immer wieder beliebt. Leckere Cupcakes,mit einem Topping aus weißer Schokolade und einer Zitronencreme als Füllung, passen sehr gut in die Osterzeit.
Zutaten für den Teig
( 12 Stück )
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
130 g Mehl
1/2 Backpulver, sieben
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25- 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung
50 g Butter
40 g Zucker
2 Eier
Saft einer Zitrone

Die Butter in einen Topf geben und auf kleiner Flamme schmelzen. Zucker und Eier dazugeben und alle Zutaten gut vermengen. Zusammen mit dem Zitronensaft, unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen.
Die Muffins mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und in die so entstandenen Mulden die Zitronencreme geben.
Zutaten für das Topping
200 g weiße Kuvertüre
200 g Schmand
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Schmand, mit Hilfe eines Mixers,
unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
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