Bulgur  ist ein vorgekochter Hartweizen. Er ist Hauptnahrungsmittel in der Türkei und im vorderen Orient.
Bulgursalat ist ideal für Grillfeste und auch für jede Party.

 

IMG_0076
Hier die Zutaten:
1  Tasse Bulgur
1  1/2 Tassen Wasser
4-5 Tomaten
2     Zwiebeln
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1/4 TL Sambal Oelek (wer mag oder etwas Paprikapulver)
1 TL Curry
    Kräuter ( glatte Petersilie ,Thymian )
    Salz

 

Bulgur in das leicht gesalzene Wasser geben und dann kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Wasser wird von dem Bulgur ganz aufgenommen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in dem Öl anbraten. Danach das Tomatenmark dazugeben und mit den Zwiebeln vermengen.
Die Petersilie hacken und vom Thymian die Blättchen abzupfen.Tomaten in Würfel schneiden.
Den abgekühlten Bulgur in eine Salatschüssel geben und mit den Zwiebeln,den Kräutern,den Tomaten,Curry und dem Sambal Oelek ( Würzsauce auf Chilli- Basis) vermischen.
Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.

 

Tipp: Durch die Zugabe von einer gepressten Knoblauchzehe bekommt der Salat
          eine kräftigere Note.

 

Tipp: Mit der Zugabe von Schafskäse einfach super.