Wenn es mal wieder schnell gehen soll, ist dieser Kuchen der Richtige. Durch den Joghurt wird der Boden schön locker und ob mit frischen oder eingefrorenen Blaubeeren oder auch anderen Früchten, wie zum Beispiel Himbeeren, ist dieser Obstkuchen einfach gut.
Ein einfach und schnell gebackener Blechkuchen.
Zutaten für die Streusel
100 g Butter
60 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
180 g Mehl
1 Messerspitz Backpulver, gesiebt
Alle Zutaten, mit den Knethaken des Mixers oder den Händen, zu Streusel verarbeiten und für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Boden
60 g Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Öl
130 g Mehl
1/2 Tüte Backpulver, gesiebt
125 g Joghurt
200 g Blaubeeren, frisch oder eingefroren
Puderzucker
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei cremig rühren. Öl dazugeben und Mehl, Backpulver und Joghurt schrittweise unterrühren.
Eine Form ( etwa 30x 22 cm ) fetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen und mit den Blaubeeren belegen.
Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals etwas mit den Händen zerkleinern und auf den Blaubeeren verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 30- 40 Minuten backen.
Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ruth Fleischhauer-Dehrendorf
-Mir gefallen Ihre Torten sehr gut
Jernrive
-Vielen Dank ?