Frischen Blätterteig findet man in jedem Supermarkt im Kühlregal. Mit ihm läßt sich wohlschmeckendes Gebäck, ob süß oder herzhaft, schnell und einfach zubereiten.
Der Blätterteig ist längere Zeit haltbar und in meinem Kühlschrank liegt stets ein Päckchen bereit.
Bei unerwartetem Besuch ist so schnell etwas Köstliches gebacken.

BlätterteigteilchenZutaten

1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
0,5 l Milch
1 Puddingpulver , Vanillingeschmack
2 EL Zucker
80 g Erdbeeren
Puderzucker

 

Den Blätterteig ausrollen und Rauten, oder andere beliebige Formen, ausstechen oder schneiden. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten die Mitte der Teilchen etwas eindrücken. Zuvor den Rand der Mitte mit einem Messer einritzen.
Den Pudding nach der Packunsangabe kochen und nach dem Abkühlen in die Vertiefung der gebackenen Blätterteigteilchen füllen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen. Zum Schluß mit dem Puderzucker bestäuben.

IMG_2485