Blätterteigschnitten mit Preiselbeeren sind eine ruck zuck gezauberte Leckerei für die Kaffeetafel.
In meinem Kühlschrank liegt immer eine Rolle Blätterteig, so bin ich auch auf plötzlichen Besuch gut vorbereitet.
Die Haltbarkeit von Blätterteig aus dem Kühlregal beträgt ein paar Wochen. Man sollte beim Kauf auf das Haltbarkeitsdatum achten.

BlätterteigschnittenZutaten

1 Rolle Blätterteig
1/2 Glas Preiselbeeren
200 ml Sahne
Puderzucker

Den Blätterteig eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Sahne schlagen und den Blätterteig ausrollen. Aus der Blätterteigplatte 5×10 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Blätterteig im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Blätterteigteilchen durchschneiden und mit Preiselbeeren und Sahne füllen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.