Heute mal etwas schnelles zum Abendbrot. Da ich gerne abends etwas koche, stehen heute Basilikumnudeln auf dem Plan. Sie sind schnell und einfach in der Zubereitung und zusammen mit einer ebenso schnell gezauberten Tomatensoße eine leckere Mahlzeit. Nicht nur für warme Sommertage genau das Richtige.
Zutaten
250 g Dinkelmehl
4 EL Öl
5- 6 EL Wasser
1/2 TL Salz ( Kräutersalz)
40 g frisches Basilikum
1- 2 Knoblauchzehe,gepresst
Basilikum, Öl und Wasser in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Zusammen mit dem Salz und dem Knoblauch zu dem Mehl geben und zu einem Kloß verarbeiten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Nudelteig dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden.
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudel für wenige Minuten hineingeben. Die Garzeit ist recht kurz.
Zutaten für die Tomatensoße
1 Dose Pizzatomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
2- 3 EL Öl
Basilikumblätter
Parmesan
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten.
Die Pizzatomaten zufügen und 10- 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Soße geben.
Die Basilikumnudeln mit der Soße und dem Parmesan anrichten.
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