Bananen- Schoko- Kuchen mit Pudding

Bananen- Schoko- Kuchen mit Pudding

Wenn sich auch bei den meisten Erwachsenen die Begeisterung für diesen Kuchen in Grenzen halten wird, werden Kinder ihn lieben. Ob Kindergeburtstag, Gartenfest, für eine Feier im Kindergarten oder in der Schule, mit diesem Kuchen liegt man bestimmt goldrichtig. Für ein normales Backblech kann die Menge der Zutaten einfach verdoppelt werden. Auf dem Pudding habe ich geschmolzene Schokolade verteilt, aber Nutella eignet sich auch sehr gut.

Zutaten für den Boden:

  • 125 g Butter oder Sanella
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver, gesiebt
  • 100 g Schmand

Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier dazugeben und Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zum Schluss Schmand einrühren. Ein Blech (etwa 30 x 22 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden etwa 25 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und zurück in die Form legen.

Außerdem:

  • 4-5 Bananen
  • 600 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
  • 50 g Vollmilchschokolade oder Nutella

Die Schale der Bananen entfernen, die Banane in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf die Bananen geben und gleichmäßig verstreichen. Den Pudding ganz auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit verzieren

Kommentare sind geschlossen.