Für alle, die Mohn lieben ist dieser fruchtige Kuchen mit Äpfeln und Nüssen eine Versuchung wert.
Der Apfelkuchen mit Mohn und Walnüssen ist wunderbar im Geschmack und ist eine Bereicherung jeder Kaffeetafel.
Zutaten für den Teig
200 g Butter
80 g Puderzucker
100 g gemahlene Walnüsse
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Schale einer Biozitrone
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Zutaten für die Füllung
1 Packung Mohnfix ( fertige Mohnmischung )
100 ml Sahne
1 Biozitrone, Saft
70 g Zucker
750 g Äpfel
1/2 TL Zimt
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt mischen.
Mohnfix mit der Sahne verrühren.

1/3 des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und eine Deckplatte für den Kuchen, mit Hilfe des Bodens der Springform, ausschneiden.
Den verbliebenen Teig ebenfalls ausrollen und in die gefettete, mit Backpapier ausgelegte, Springform legen. Den Rand 3-4 cm hochziehen.
Den Boden mit der Mohnmasse füllen und mit den Äpfeln belegen.
Die Deckplatte auf die Äpfel legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen.
Nach dem Abkülen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.
Lea
-Das Rezept ist super! Der Kuchen schmeckt spitze:)
Andrea
-Hab soeben den noch warmen Kuchen gegessen 🙂 Ur gut schmeckt er! Meinem Partner schmeckt er auch sehr gut! Danke für das Rezept!
Jernrive
-Freut mich sehr, danke für die nette Nachricht. LG m.l.