Ein Kuchen aus Äpfel und Nüsse kann uns die grauen Tage des Herbstes versüßen.
Dieser Apfelkuchen mit Walnüssen und einem Hauch von Amaretto ist bestens geeignet, um behagliche Kaffeekränzchen zu genießen.

Zutaten

1 Becher Sahne ( 200 g)
3/4 Becher Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Haferflocken
1 Tüte Backpulver, gesiebt
3 Eier
3-4 Äpfel

Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken nach und nach dazugeben.
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

ApfelkuchenZutaten für den Belag

125 g Butter
1/2 Becher braunen Zucker
2 EL Milch
4 EL Amaretto
100 g Walnüsse, gehackt

Die Butter zerlassen und Zucker, Milch, Amaretto und Nüsse einrühren.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 15- 20 Minuten backen.