Ein Kuchen aus Äpfel und Nüsse kann uns die grauen Tage des Herbstes versüßen.
Dieser Apfelkuchen mit Walnüssen und einem Hauch von Amaretto ist bestens geeignet, um behagliche Kaffeekränzchen zu genießen.
Zutaten
1 Becher Sahne ( 200 g)
3/4 Becher Zucker
1 Tüte Vanillinzucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Haferflocken
1 Tüte Backpulver, gesiebt
3 Eier
3-4 Äpfel
Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Eier gut miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken nach und nach dazugeben.
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen und gleichmäßig verteilen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.
Zutaten für den Belag
125 g Butter
1/2 Becher braunen Zucker
2 EL Milch
4 EL Amaretto
100 g Walnüsse, gehackt
Die Butter zerlassen und Zucker, Milch, Amaretto und Nüsse einrühren.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 15- 20 Minuten backen.
Olli
-Hallo,
hört sich gut an. Aber wie genau ist die Maßeinheit „Becher“ jeweils bemessen?
Jernrive
-Ein Becher Sahne= 200g. Ich werde es im Rezept dazuschreiben. LG m.l.
Olli
-Besten Dank! 2 Becher Mehl heisst dann auch 400 g Mehl? Ganz schön viel, oder braucht die Sahne das?
LG Olli
Jernrive
-Ich nehme den Becher der Sahne als Maß für das Mehl. LG
Olli
-Der Kuchen ist super geworden und bei der Weihnachtsgesellscaft bestens angekommen.
vielen Dank, Olli
Jernrive
-Das freut mich sehr? LG m.l.