Apfelkuchen mit Baiser, was will man mehr. Mal wieder ein köstlicher Kuchen, der einfach zu backen und dennoch sehr delikat ist. Ein Kuchen der zu jeder Jahreszeit und auf jede Kaffeetafel paßt.

Zutaten für den Boden

120 g Butter
80 g Zucker
2 Eiegelb
1 Prise Salz
170 g Mehl
1/2 Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 TL Backpulver, gesiebt
4 EL Milch

Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Salz, Mehl, Puddingpulver und Backpulver einrühren. Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm) gleichmäßig verteilen.

ApfelkuchenZutaten für den Belag

2 Eiweiß
160 g Puderzucker
1 Prise Salz
4- 5 säuerliche Äpfel

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis er ganz aufgelöst ist.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen auf dem Boden verteilen und die Baisermasse darauf verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen gleich mit einem Messer vom Springformrand lösen.