Schokoladentorte mit Windbeutel und Baileys

Schokoladentorte mit Windbeutel und Baileys

Diese wunderbare Schokoladentorte ist recht unkompliziert und schnell in der Zubereitung. Für den Boden habe ich ein seit vielen Jahren erprobtes Rezept genommen. Die Sahne, am Tag zuvor erwärmt und die Schokolade darin aufgelöst, ist im Handumdrehen zubereitet. Also, Windbeutel und Baileys auf den Boden, Schokosahne zusammen mit Baileys schlagen und auf dem Boden verteilen und mit Schokolade garnieren – fertig.

Zutaten für den Boden:

  • 5 EL Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 5 EL Öl
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 5 EL Milch

Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren, Öl dazugeben und Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben. Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden etwa 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen, aus der Form lösen, das Backpapier entfernen, auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umstellen.

Außerdem:

  • 600 g Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Sahnefest
  • 1 Packung Windbeutel, gefroren (250 g)
  • 5 + 5 EL Baileys
  • Schokostreusel

Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen. Die Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen, dabei immer wieder rühren. Abkühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach dieser Zeit die Schokoladensahne zusammen mit dem Sahnefest und 5 EL Baileys steif schlagen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit 5 EL Baileys tränken. Die gefrorenen Windbeutel auf den Boden geben und die Sahne auf den Windbeuteln verteilen. Mit einem Esslöffel kleine Mulden in die Sahne drücken und mit Schokolade oder Schokoladenstreusel verzieren. Die Torte einige Stunden durchziehen lassen.

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