Dieser Zitronentopfkuchen ist so einfach und und so lecker. Durch die Zugabe von Mineralwasser wird der Kuchen besonders locker. Der Zitronenkuchen bleibt tagelang wunderbar frisch.

zitronk2Zutaten
250g weiche Butter
250g Zucker
250g Mehl
    5   Eier
    1  Pck. Backpulver, gesiebt
    1   Pck. Vanillinzucker
    1   Bio Zitrone ( Saft und abgeriebene Schale)
   5 EL Mineralwasser

 

 

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
 Zitronensaft, Schale, Mehl und Backpulver  unterrühren. Zum Schluß das Mineralwasser unterheben.
45 Minuten bei 175 Grad backen
Für den Apfelkuchen zuvor 4-5 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und andünsten, nach Geschmack mit etwas Zimt und Zucker.

Die Äpfel unter den Teig rühren und alles in eine Springform  füllen. Die Backzeit ändert sich nicht.