Nougattörtchen

Nougattörtchen

Auf in die Keksback-Saison! Nougat und Schokolade gehören natürlich mit zu den Zutaten, die in der Bäckerei der nächsten Wochen nicht fehlen dürfen. Zusammen mit einem knackigen Keks wird aus diesen Zutaten ein leckeres Törtchen. Nougat-Törtchen gab es zu meiner Schulzeit beim Bäcker, und ich habe sie geliebt. Mit dieser köstlichen Nascherei startet in diesem Jahr meine Weihnachtsbäckerei.

Zutaten für die Kekse:

  • 250 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Der Teig kann auch am nächsten Tag weiterverarbeitet werden, sollte dann aber eine halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank genommen werden. Nach dieser Zeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Rosetten in drei verschiedenen Größen ausstechen. Eventuell noch etwas Mehl zum Teig geben. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen etwa 15 Minuten backen.

Außerdem:

  • 150 g Backnougat
  • 100 g dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur
  • Schokostreusel oder weiße Kuvertüre

Backnougat leicht erwärmen und jeweils den größten der Kekse damit bestreichen, den mittleren Keks darauf legen, ebenfalls mit Nougat bestreichen und mit dem kleinen Keks abdecken. Die Kuvertüre bzw. Kuchenglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Türmchen damit einpinseln. Mit Schokostreusel bestreuen oder die getrockneten Kekse mit etwas geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.

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