Mandel-Haferflocken-Kekse sind wunderbar knusprig und einfach in der Herstellung.
Die gebackenen Plätzchen können in einer gut verschlossenen Dose längere Zeit aufbewahrt werden.
Die Mandel-Haferflocken -Kekse lassen sich sehr gut zusammen mit Kindern backen. Sie werden sicher ihre Freude am Backen und Naschen haben.
Es sind Kekse die in die Weihnachtszeit gehören.

KekseZutaten

125 g Butter
100 g Zucker
80 g Mandeln, gehackt
90 g feine Haferflocken
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für den Teig alle Zutaten miteinander verarbeiten und anschließen mit feuchten Händen kleine Kugeln ( etwa 1,5 – 2 cm) formen.
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.