Heute mal eine leckere Giottotorte mit Pfirsichen und einem Nussboden. Ich finde Giotto ja so schon unwiderstehlich und in einer Torte einfach traumhaft.

Zutaten für den Nussboden

100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
3 Eier
2 EL Speisestärke
1/2 Backpulver, gesiebt

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren, die Haselnüsse, Speisestärke und Backpulver unterheben. Danach den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten bei 175 Grad backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Zutaten für den Belag

1 Pck. Giotto
1 Dose Pfirsiche
600 ml Sahne
1 Pck. Tortenguß

GiottotorteDie Pfirsiche abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Anschließen die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden legen. Den Saft mit dem Totenguß mischen, unter ständigem Rühren aufkochen und anschließend auf den Pfirsichen verteilen.
Die Giottokugeln aus drei Stangen der Packung in eine größere Schale geben und mit einer Gabel sehr klein drücken. Die Sahne schlagen und unter die Masse mischen.
Die Giotto-Sahne-Mischung auf den Pfirsichen verteilen und mit den restlichen Giottokugeln
garnieren.

 

Giottotorte