Eine fruchtige Erdbeertorte ohne backen, mit einem Boden aus Amarettinis und Butterkeksen.
Die frische der Erdbeeren, in Kombination mit dem Joghurt und der weißen Schokolade, ergibt eine herrliche Sommertorte.

Erdbeer- Joghurt- TorteZutaten für den Boden

100 g Amarettinis
100 g Butterkekse
125 g Butter, geschmolzen
1 Gefrierbeutel
Öl für die Tortenplatte

Die Amarettinis in den Gefrierbeutel geben und mit Hilfe einer Teigrolle fein zerkrümeln.
Mit den Butterkeksen ebenso verfahren. Die Krümel in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter gut mischen.
Die Oberfläche eine Tortenplatte leicht einölen, den Ring einer beschichteten Springform daraufstellen und die Krümel einfüllen. Mit den Händen fest drücken.
Den Boden für etwa eine Stunde kalt stellen.

Erdbeer- Joghurt- TorteAußerdem

150 g weiße Kuvertüre
50 g Sahne

Von der Kuvertüre mit einem Messer oder einem Spargelschäler Schokoladenröllchen abnehmen und zur Seite stellen.
Die Schokolade hacken und zusammen mit 50 g Sahne erwärmen. Rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend die geschmolzene Schokolade auf dem Boden verteilen und kalt werden lassen.

Erdbeer- Joghurt- TorteZutaten für die Erdbeercreme

750 g Erdbeeren
500 g Joghurt, natur
50 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
8 Blatt Gelatine
250 g Sahne

Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
250 g der Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillinzucker mischen.
Die Gelatine ausdrücken und nach Packungsangabe auflösen. Von der Erdbeermasse 2-3 EL in die Gelatine geben, verrühren und anschließend die Gelatine zu der Erdbeermasse geben und alles gut vermengen.
Die verbliebenen Erdbeeren, einige zum Garnieren zurückbehalten, kleinschneiden und zu der Erdbeercreme geben.
Die Sahne schlagen, zum Verzieren etwas zurückhalten, und unter die Erdbeermasse heben sobald sie zu gelieren beginnt.
Die Erdbeercreme auf dem Boden verteilen und die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit den Tortenring entfernen und die Torte mit der Schlagsahne, den Erdbeeren und den Schokoladenröllchen verzieren.

Erdbeer- Joghurt- Torte