Brottorte erinnert mich an meine Kindheit. Der Tortenboden ist so schön locker und saftig. Mit Sahne gefüllt, wunderbar.

Hier das Rezept

Brottorte7 Eier
150g gemahlenes Schwarzbrot (Multiboy, Reibe oder ganz fein zerkrümeln)
100g gemahlene Mandeln oder Nüsse
250g Zucker
4EL Kartoffelmehl
1 Backpulver

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren, Schwarzbrot, Mandeln,Kartoffelmehl und Backpulver(durchsieben)unterheben. Zuletzt Eischnee unterziehen und in eine Springform füllen.
45 Minuten bei 180Grad backen

Boden in drei Schichten schneiden und mit der geschlagenen Sahne füllen.
Mit gemahlenem Brot oder Mandeln und Sahnetupfern verzieren.

Tipp: Eine Schicht der Sahne durch Preiselbeeren ersetzen, schmeckt super fruchtig.